Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima

Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima

Algo que me duele mucho en el alma es tener que botar vegetales. Obvio que me pasa porque no tenía idea cómo guardarlas de forma correcta y las primeras semanas tenía la mitad de las compras de la feria podridas.

Así que un poco de google y los consejos de mi mamá me ayudaron a superarme como adulto y dejar de botar verduras. Acá les dejo los mejores tips, tengan en cuenta que quizás necesitarán un par de cosas como bolsas resellables, papel absorbente, papel de aluminio y plástico, frascos o potes.

  • Vegetales de hoja verde: Acá van las espinacas, kale, hierbas variadas y un largo etcétera. En una bolsa resellable o en un pote las guardamos, idealmente lavadas y secadas, con una toalla de papel húmeda; de esta forma pueden durar al menos dos semanas.
  • Champiñones en general: En una bolsa de papel abierta, en la parte más cercana a la cajuela de vegetales.
  • Albahaca, apio, espárragos, brócoli, puerros: Cortamos un poco del tallo y los ponemos en un tarro con un poco de agua, eso los mantendrá frescos unos 7 días.
  • Berenjenas: en un recipiente dentro del refrigerador para evitar la humedad.
  • Zapallito italiano, zapallo y variantes, betarragas: Una vez cortados los ponemos en un recipiente con una hoja de papel húmeda para mantener la humedad.
  • Cebollas y papas: basta un lugar aireado con poca luz, no dentro del refrigerador.
  • Frutos del bosque: En un tarro dentro del refrigerador, sin lavar. Recuerden que la humedad los hará echarse a perder.
  • Cítricos: No es necesario que estén en el refrigerador, pero es esencial evitar la humedad.
  • Plátanos: En una zona aireada y con un papel film enrollado en la punta de la fruta.
  • Coliflor y repollo: Sólo necesitan un lugar fresco, no necesariamente dentro del refrigerador.

Con esto podrán mantener las compran que hayan hecho durante la semana sanitas por el mayor tiempo posible, y utilizando pocos materiales podemos ahorrar bastante dinero en frutas y verduras. ¿Ustedes tienen algún tip infalible de cocina?